Home > News > 國際商情雙周刊採訪 - 100 分的模具人生
國際商情雙周刊採訪 - 100 分的模具人生 [2013/11/25]
日期:2013/11/13 【 市場研究處/ 陳育晟 報導】

雖然台灣的模具產業面對中國大陸與韓國模具業的崛起飽受衝擊,但鄭坤木卻靠著高端化產品降低衝擊,不但品質享譽全球,價格也極具競爭力。

 

雖然在學校學的是機械工程,但是鄭坤木就學時期卻沒想到要從事模具業。直到畢業後才在一家模具公司工作。他說,因為自己是從中南部到台北打拚的囝仔,所以對工作比較執著。加上從事模具這一行多年來,一路都被客人追著跑,不但乘載客人對產品量產的期望,而且隨時根據客人的需求調整模具,沒時間想轉行,於是就這麼寫下和模具的數十載緣分。

 

最難忘 Dyson合作經驗

 

從事模具多年來,鄭坤木最難忘的是和知名吸塵器品牌Dyson合作的經驗。鄭坤木回想,當時Dyson創立不久,公司規模沒有現在那麼大,所以十分在意推出的產品能否在英國市場熱賣,讓Dyson這個品牌一炮而紅。因此,Dyson對於模具製造過程的保密非常重視,再三要求鄭坤木不能自行生產該款吸塵器,而且也必須遵守保密條款。

【 閱讀更詳盡內容,請參閱國際商情雙周刊 】